Владельцы iPhone и iPod Touch скачали три миллиарда приложений с AppStore

Корпорация Apple объявила о том, что владельцы смартфонов iPhone и плееров iPod touch скачали из магазина App Store свыше трех миллиардов приложений. Сам магазин, являющийся частью сервиса iTunes Store, существует менее полутора лет и открыт в 77 странах мира.

Первый миллиард приложений был скачан за 10 месяцев — с июля 2008 по конец марта 2009 года. Отметка в два миллиарда программ была пройдена пятью месяцами позже, в конце сентября. Третий миллиард, таким образом, был достигнут всего за два с половиной месяца.

Пресс-релиз о трех миллиардах приложений появился в тот же день, что и анонс корпорацией Google смартфона Nexus One, который называют одним из самых перспективных конкурентов iPhone.

Nexus One работает под управлением операционной системы Android. В соответствующем магазине, Android Market, для этой ОС выложено около 20 тысяч приложений. Для сравнения, число приложений для iPhone и iPod превышает 100 тысяч, а для смартфона Palm Pre написана лишь тысяча программ. Число скачиваний приложений из Android Market и магазина Palm не называется.

По материалам Lenta.ru

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s