Маркетинг приложений iPad, как я его вижу

Итак, все прогрессивное человечество 3 апреля таки получило, что хотело. Фотки в блогах прикольные — выходит человек с коробкой в руках, поднимает ее над головой и толпа фотографов щелкает его, а он купается во вспышках, будто это красная дорожка в Каннах. Но сегодня мы поговорим о другом. Мы поговорим о маркетинге приложений для iPad, как я это сейчас вижу.

Для начала давайте взглянем на приложения, написанные специально для iPad

http://www.appleiphoneschool.com/2010/04/02/more-ipad-app-previews/
http://www.appleiphoneschool.com/2010/04/01/ipad-apps-now-in-app-store/
и немного игр http://fingergaming.com/2010/04/02/feature-your-survival-guide-to-the-ipads-launch-lineup/

Первое, что мне лично бросается в глаза — это некая «красота» приложений. То есть все сделано очень модно, очень «fancy». Если на iPhone разработчикам было не столько до красоты, сколько как впихнуть всю функциональность в маленький экран и сделать интерфейс интуитивно понятным пользователю, то здесь видно, что акценты существенно сместились. Более того, если мы заглянем в руководство от Apple по разработке интерфейса для iPad — там идет прямая просьба к разработчикам полностью перерисовать графику на максимальном качестве, на котором возможно, а не тупо cконвертировать свое приложение для iPhone в iPad. В приципе это логично — ближайшие несколько месяцев люди, которые купили iPad будут показывать его своим друзьям. Те будут просить что-нибудь показать — а что можно показать быстро и легко — дизайн. Что прежде всего смотрят люди в AppStore — скриншоты.

Мой месседж следующий, хоть я и запоздал с ним немного: сейчас несколько месяцев на AppStore будет бум приложения для iPad. Это означает, что по сути, можно брать и переписывать даже уже существующие приложения для iPhone, главное чтобы это было красиво и стильно. Грубо говоря можно тупо переписать хоть Морской бой — но для iPad, и сделавший это быстро и красиво — получит свой кусок пирога. Так что, товарищи дизайнеры, точите свои карандаши! Хороший дизайнер интерфейса сейчас будет очень востребован.

ну и напоследок  — шутка, люди разобрали iPad и там увидели….

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s