Резервирование названия приложения в Apple AppStore

Допустим вы разработчик и придумали очередную гениальную идею. Проведя маркетинговый анализ, вы выяснили, что то название приложения, которое вы придумали еще ни у кого нет. К например, это сделал я. Но я не знал, что разработка приложения немного затянется и за это время другой человек на другой половинке земного шара создаст приложение с точно таким же названием. Моему негодованию не было предела. Но оказывается, что знай я то, что вам сейчас рассказываю — я бы так не переживал. Вы можете зарегистрировать свое приложение в iTunes Connect когда его еще нет и в помине. Тем самым вы займете имя вашего приложения и убережетесь от сюрпризов. Но здесь существует важное ограничение — вы должны выложить ваше приложение в iTunes Connect в течении 120 дней с момента регистрации — то бишь отослать Apple свой бинарник.

Что же произойдет, если вы этого не сделаете. Я почти специально этого не сделал и получил через 120 дней письмо от Apple со следующим содержанием:

You did not upload a binary for your app, **********, during the 120-day grace period. As a result, the app has been deleted from iTunes Connect.

This app cannot be restored, nor can you use the App Name or SKU for any other app under your account in the future.

То есть вы теряете право на это название под этой учетной записью навсегда. В принципе, это справедливо 🙂

Давайте еще пару слов об имени приложения. Если вы посмотрите в магазин приложений в вашем iPhone — вы увидите, что вы можете видеть порядка 12-13 первых букв названия. Имейте это ввиду, когда придумываете свое. Вы должны уместить все главное, что вы хотите сказать покупателю в этих 12-13 символах, иначе покупатель не сможет понять о чем вообще это приложение.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s